Принимайте критику друзей

Принимайте критику друзейСпособность принимать критику других мужчин - мерило способности мужчины принимать маскулинную энергию. Нет у него навыка приема маскулинной энергии (например, через своего отца) - он будет вести себя как женщина, он будет обижаться на критику или от нее обороняться вместо того, чтобы извлечь из такой, мужской, критики пользу.

Примерно раз в неделю встречайтесь со своими ближайшими друзьями и обсуждайте с ними свои дела и свои страхи тоже. Обсуждение должно быть коротким и по существу.

Вы излагаете проблему и описываете ситуацию. После чего друзья дают вам советы на основании своего жизненного опыта, которые помогают вам правильно себя повести или вас успокаивают.

Допустим, вы говорите:

- Хочу переспать с Дианой, но не хочется обидеть жену. Я опасаюсь, жена обо всем догадается.

- Ты уже полгода ведешь речь об этой Диане. Ты уже израсходовал изрядное количество жизненных сил на эту фантазию. Тебе следует или переспать с ней к завтрашнему вечеру, или забыть обо всем и никогда больше об этом не вспоминать, - говорят друзья, которых утомила уже твоя нерешительность и беспомощность.

- О'кей. Я знаю, что с Дианой ничего не получится. Мне стало окончательно очевидным, что я слишком боюсь за свой брак. Моя семейная жизнь мне важнее. Я лучше оставлю эту блажь с Дианой. Спасибо.

Ваши близкие друзья должны, осуждая вас за мелкотравчатость, посоветовать, что вам делать, чтобы стронуться с места. А вы в ответ должны быть с ними предельно откровенны. Друзья не терпят неискренности.

Если вы не знаете, что предпринять, друзьям следует относиться к этому с пониманием, называя при этом вещи своими именами. Они должны считаться с вашими страхами и из любви к вам поощрять вас эти страхи преодолеть, не подталкивая при этом.

Ваше желание заручиться полной, не допускающей критики в ваш адрес поддержкой друзей-мужчин свидетельствует о вашем неразрешенном конфликте с отцом. Отцовская сила - это сила любви, корректирующей и ориентирующей.

В отсутствие такой маскулинной любви в вашей жизни вы рискуете потерять ориентиры и запутаться в трясине собственной амбивалентности и нерешительности.

Ваши друзья-мужчины - а из них никто не скомпрометирован повышенной чувствительностью, как мистер Милчеловек, - способны зажечь для вас верные огни-ориентиры, с ними вы не заблудитесь и выйдете туда, куда хотите прийти.

Выбирайте в друзья тех мужчин, которые сами живут на краю, выдерживая вызов выбора. Такие способны вас любить, не избавляя от закаливающих испытаний действительностью.

Следует прислушиваться к мнению друзей о себе и о своей жизни, прислушиваться к их советам и принимать их помощь, необходимую для того, чтобы жить в мире с самим собой на краю, что не всегда или, вернее, всегда не комфортно.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии