Не используйте свою семью в качестве отговорки

Не используйте свою семью в качестве отговоркиЕсли мужчине не удается понять, что есть его глубинная цель, или если он постоянно поступается ею, используя в качестве отговорки необходимость заботиться о семье, он ослабляет тем самым свою сущность, теряя при этом глубину и ослабляя свое присутствие в жизни.

Его женщина теряет веру в него и свою сексуальную полярность по отношению к нему, хотя он инвестирует свою энергию в исполнение родительских функций и домашней работы.

Мужчина, без сомнения, должен в полную силу принимать участие в воспитании детей и делах по хозяйству. Но если он при этом поступается своей глубинной целью, это приносит всем только страдания.

Заботьтесь о детях и хозяйстве сколько вашей душе угодно. Но если вы, делая все это, поступаетесь своим предназначением достаточно долгое время, вы на самом деле не помогаете никому.

Воспитание детей, как и любые обязательства любви, требуют от вас пренебречь обязанностями перед собой ради исполнения более ответственного задания во имя служения любви. Что вполне естественно для обремененного домашним хозяйством.

Однако, поступая так, вы не можете отказаться от своего глубинного предназначения, кастрация жизни приведет к разбитости и подавленности.

И ваш отказ от себя скажется негативно на вашей жене и детях. Они почувствуют вашу слабость. Ваша жена начнет брать на себя больше ответственности, чем ей на самом деле хочется, поскольку ей очевидна ваша неспособность принимать решения самостоятельно, а кому-то ведь надо этим заниматься.

Дети не будут считаться с вами как с воспитателем, поскольку они чувствуют присущую вам слабость, вашу неспособность к самодисциплине.

Никакие ухищрения не помогут отказавшемуся следовать своему предназначению: ваш дом станет местом испытания вас на прочность, и вы проиграете.

Разумеется, как отец и семьянин, вы захотите отдать всю любовь, опыт, энергию и время семье. В этом вся ваша радость, которая также превратится в вашу потребность.

При этом отношение к самому мотиву - посвящения себя дому и семье - может у партнеров не совпадать, что и является предметом исследования для обоих.

Этот мотив может изменяться как для мужчины, так и для женщины в зависимости от проживаемого ими периода.

Приоритет феминного начала у мужчин и у женщин наполняет их отношения любовью. Приоритет маскулинного начала - исполнение миссии, которая заключается в стремлении к свободе.

По идее подлинная любовь и подлинная свобода - одно и то же. Однако пути - маскулинный и феминный - к этому союзу любви и свободы различны.

Если ваша женщина наделена более сильным, чем вы, феминным началом или она находится в более "феминной" фазе своей жизни, приоритетом для нее является наполнение своей жизни любовью, и вся ее сущность будет в большей степени, чем ваша, удовлетворена любовью.

Также и вам общение с детьми может доставлять огромную радость, но если вы от природы наделены мужской сущностью или находитесь в маскулинной фазе своей жизни, это удовлетворение не может наполнять вас в той же степени, в какой наполняет ее.

Даже если ваша любовь к детям каждой своей каплей идентична материнской, отношения с ними могут быть лишь частью вашего глубинного предназначения.

В чем ваше глубинное предназначение? Есть мужчины, для которых оно в семье. Если вы принадлежите к их числу, то скорее всего вас не сильно беспокоит, используете ли вы семью в качестве отговорки.

И все же многие мужчины, независимо от силы их любви к своим семьям, слышат наряду с этим и другой еще в большей степени не заглушаемый призыв.

Не следуя ему, они ослабляют свою сущность, даже если всем сердцем любят свою семью и не мечтают ни о чем другом, кроме служения ей.

Если вам уже открылся ваш путь и вы живете полной жизнью, ваша сущность активирована в полную силу.

И ваши дети реагируют на ваше осознанное включение иначе, чем на вашу амбивалентность (раздвоенность) - на то самое "благоприобретение", результат вашего отказа от своего глубинного предназначения "ради детей".

Краткосрочное общение с вами, с любящим отцом, который абсолютно адекватен, не надломлен внутри и несет свою миссию в жизнь, более благоприятно скажется на детях, чем длительное общение с отцом, пусть и очень их любящим, но при этом ослабленным амбивалентностью и утратившим представление о своем истинном предназначении.

Большинство знаний, полученных детьми от родителей, - это впитанные знания. Если отец - слабый по своей сути, раздираемый противоречиями человек, этот опыт станет достоянием детей.

Точно так же, как это было между вами и вашим отцом, и ваши дети подсознательно копируют усвоенные из общения с вами манеры, заражаясь тем самым и вашим эмоциональным состоянием.

Свойственное вам эмоциональное состояние - гармоничное как следствие соответствия глубинному предназначению или мучительное в своей противоречивости - станет частью натуры ваших детей.

Лучше нанять кого-нибудь для присмотра за детьми, чем постоянно подавлять свое глубинное предназначение и изменять самому себе из чувства долга перед ними.

Не столько длительность общения, сколько его качество оказывает влияние на детское развитие.

Дети особенно чувствительны к эмоциональным оттенкам. Если вы по сути своей не удовлетворены, если вы не живете в соответствии со своим глубинным предназначением, дети обязательно это почувствуют.

Познайте свое глубинное предназначение и найдите способ любить свою семью, не изменяя себе. Не стройте свои отношения с женой и детьми на фундаменте личной внутренней разобщенности.

Не используйте семью в качестве уважительной причины не быть тем, чем вы призваны стать. Современные средства регулирования рождаемости делают рождение детей сознательным выбором.

Посвящая себя семье и детям, вы берете на себя обязательство служить им со всей силой любви, что целесообразно лишь при условии, если та жизнь, которую вы ведете, созвучна вашему глубинному предназначению.

Не пытайтесь ввести в заблуждение своих домочадцев на предмет полной гармонии собственного существования. Не используйте их в качестве разрешения себе не проделывать всю необходимую работу по самореализации.

Вы можете сочетать любовь к семье и следование собственному жизненному предназначению, если приложите усилия к самодисциплине, научившись жить, ориентируясь на свое глубинное предназначение в качестве приоритета.

И тогда время, проведенное с семьей, будет по-настоящему, в полном объеме, посвящено семье.

Ведь это ваше посвящение семье не отравлено ни саднящим хроническим чувством утраты вследствие неисполненного предназначения, ни внутренней раздвоенностью. Поскольку вы пошли именно туда, куда вам хотелось, и делали то, чего вам хотелось.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии