Помогите женщине в решении ее эмоциональных проблем

Помогите женщине в решении ее эмоциональных проблемПредлагать женщине анализировать и приводить в порядок ее собственные эмоции есть отрицание ее феминной сущности - энергии движения в чистом виде, подобной океану.

Она может научиться покоряться волей божьей, может научиться открывать свое закрытое сердце, научиться расслабиться на краю и довериться любви, но ей никогда ничего "не исправить", анализируя свою "проблему".

Мужчина может многое узнать о себе путем честного анализа собственных проблем.

Лучший способ личностного роста заключается в анализе собственной несостоятельности, в выявлении причин и источника избыточных страданий в своей жизни с последующими преобразованиями того, что следует изменить.

Например, вас не удовлетворяет работа. Вы анализируете ситуацию. Вы находите причину: ваш начальник вас использует, а вы безропотно ему подчиняетесь.

И вот вы решаете, что лучший способ решения проблемы - выразить начальнику свое недовольство. Вы собираетесь с духом, подходите к начальнику, изливаете ему наболевшее, и все позади.

Проблема устранена. Конец. Вы осознали всю важность бесед с начальником и прояснили все застарелые проблемы, которые вас так тяготили.

И в личной жизни вы, вероятно, действуете по тому же принципу. Вас что-то не устраивает в жене. Возможно, вы уже обсуждали эту тему с друзьями или основательно обдумали ее.

Вы пришли к выводу, что ваша жена мало о вас заботится. И что вам будете лучше, если ваша жена будет больше готовить и интенсивнее массировать.

Затем приходит мысль о том, что и вашей жене тоже может захотеться, чтобы и вы для нее больше старались.

Итак, вы сообщаете жене, чего от нее хотите, после чего спрашиваете: "А тебе чего бы от меня хотелось?" Пусть подумает и сообщит вам о результатах.

Для мужчины ход приемлемый. Но он неприемлем - абсолютно! - для вашей женщины. Почему? Потому что ей нужно только одно: ей нужен мужчина, который сам способен понять, что же ей нужно.

Ей нужен мужчина, который ее любит, и эта его любовь - сопровождение ее жизни, в результате чего отпадает необходимость постоянно спрашивать ее, чего же она хочет.

Одно из самых сокровенных женских желании в любви как раз и заключается в отсутствии необходимости постоянно направлять своего мужчину. Она хочет иметь возможность положиться в этом вопросе на него.

Есть отдельные ситуации, когда ей действительно хочется вас направлять, но большей частью она рада принять ваши дары на выбранном вами пути к интимности без того, чтобы просить вас об этом или объяснять, чего ей конкретно хочется.

Допустим, наступил день рождения жены. Если бы это был ваш день рождения, вам было бы приятно, если б ваша женщина исполнила какое-нибудь ваше желание. И вы думаете, что и она хочет того же.

Вы говорите ей: "С днем рождения! Это твой день, и мы проведем его так, как тебе захочется. Мы можем пойти туда, куда ты захочешь, и заняться тем, что тебе по вкусу. Я готов выполнить любое твое желание. Скажи мне, чего ты хочешь?"

Сказанное представляет собой как раз обратное тому, что большинство женщин понимают под идеальным подарком ко дню рождения.

Большинство женщин приведет почти в абсолютный восторг ваша фраза: "У тебя тридцать минут на сборы. Мы уезжаем на выходные, не спрашивай куда. Все уже устроено. Тебе остается только собрать свои вещи, а остальное предоставь мне. Я намерен устроить тебе самый лучший день рождения в твоей жизни".

Пожалуй, самая лелеемая женская мечта о личной жизни (но не касающаяся ни бизнеса, ни дружбы) заключается в возможности расслабиться и сдаться с сознанием того, что мужчина обо всем позаботится.

Когда она может просто получать от чего-нибудь удовольствие, избавленная от необходимости самой планировать и направлять мужчину. И быть просто эмоцией, движением, любовью в чистом виде, без анализа и решений.

Ей остается только получать удовольствие от следования за мужчиной, который определяет направление, и она может быть тем, что и составляет женственность, феминность: незамутненной энергией.

Подобно океану, исходное состояние феминности заключается в движении всей своей мощью, но без конкретного направления.

Это маскулинность отвечает за строительство каналов, дамб и пароходов, чтобы приобщиться к мощи феминного океана и переместиться из точки А в точку Б. Но феминность расплескивается во многих направлениях одновременно.

Подобно кормчему корабля, рассекающего океанские просторы, маскулинность определяет курс и разрабатывает лоцию, ибо феминная энергия - неуправляемая мощь, подобная ветру и океанским течениям, всегда в движении, вечно прекрасная, разрушительная и порождающая жизнь.

Тот же принцип применим и при разрешении проблем в интимных отношениях. Каждый раз, когда вы принуждаете свою женщину быть больше кораблем, чем океаном, вы отрицаете тем самым саму суть феминной энергии.

Каждый раз, когда вы склоняете ее проанализировать свое состояние и ситуацию, с целью взять ее под контроль, вы говорите с ней на "маскулинном" языке.

Она может справиться с этим даже лучше, чем вы, но это не сделает ее счастливой.

Счастливая женщина - расслабленная и телом, и душой: мощная, непредсказуемая, неисчерпаемая, способная быть то неуправляемой и разрушительной, то тихой и безмятежной, - она всегда полна жизни, вся во власти своего океана-сердца.

Предлагать ей анализировать свои эмоции - все равно что предлагать возвести стены прямо в океане, превратив часть его в плавательный бассейн.

Находиться внутри было бы более безопасно и предсказуемо, но с жизнью такие проекты несовместимы.

Большинство мужчин пытаются превратить своих женщин в плавательный бассейн. Они обращаются с ними, как мужчина с мужчиной, обсуждая с женщинами их чувства так, как если бы их можно было, проанализировав, "починить".

Не тратьте время на это бесполезное занятие и в особенности не питайте надежды на то, что ваша женщина займется всем этим сама.

Это все равно, как заставить себя, мужчину, поглощать любовные романы или смотреть фильмы о любви.

Разумеется, вы в состоянии с этим справиться. Но скорее всего это не затронет ваше сердце в той же степени, как ее. И если она заставит вас делать это снова и снова, вы просто взбеситесь.

Если она заключит, что главная проблема вашей жизни в том, что вы просто слишком редко смотрите "мыльные оперы", вы решите, что она окончательно спятила.

Мыльные оперы, романы и истории любви глубоко трогают женщин потому, что феминный приоритет заключается в насыщении отношений любовью.

Маскулинный приоритет - определение цели и направления движения к ней. Анализируя цели и перенацеливая себя, вы можете разрешить многие свои эмоциональные проблемы.

Феминный приоритет - любовь как цель и как направление.

Женщины достигают свободы, не анализируя себя, а отдаваясь любви. Не вашей любви. А своей. Они вырываются на свободу, отдаваясь грандиозному потоку любви, подобному их существу, и отдают свою жизнь на милость этой силе, заключенной в их сердце.

Тут все решает глубина доверия, что, конечно, допускает сеансы аналитики.

Лучший способ служения женщине - помочь ей отдаться, довериться силе любви. Чтобы она смогла открыть свое сердце и стать тем, что она есть - любовью, и делиться ею, что является закономерным следствием ее счастья. ЧТО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ АНАЛИЗА СОСТАВЛЯЮЩИХ ЕЕ ЛЮБВИ.

Анализ - мужское занятие. Мужчинам нравится определять составляющие - на футбольном поле, на шахматной доске, на бирже и даже в личной жизни.

Но для вас, как мужчины, важно не навязывать этот свой способ женщине.

Пусть будет океаном. Поощряйте ее способность быть свободной, как океан, глубокой, как океан, неистовой, как океан, мощной, как океан.

Поощряйте ее дар до такой степени наливаться любовью, до такой степени наполняться силой и уверенностью в себе в вашем присутствии, что она стала бы способна отбросить все условности. Позволить своему сердцу изойти эмоциями. Позволить своей любви быть безграничной. Позволить себе безумие любви.

У любви свой собственный интеллект. Воздавайте ему должное, признавая то, что анализ не так уж необходим для желающего помочь своей женщине открыться.

Любите женщину всем своим телом, "расплющивайте" ее, прижимая к стене животом и грудью, наполняйте ее своей любовью, дышите с ней в унисон, чтобы она избавилась от напряжения и отдалась любви, из которой состоит ее сердце.

Позвольте ее раскованной расслабленности явить мудрость, которой ее научила любовь. Для вас неисповедима глубина этих феминных даров.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии