Жалобы женщин, есть над чем задуматься

Жалобы женщин, есть над чем задуматьсяЖенщины, позволяя себе любые настроения и любые жалобы, требуют от мужчин постоянного присутствия в них Божественной мужской сущности. Мужчине следует регистрировать жалобы своей женщины и относиться к ним как к предупредительным сигналам.

При этом мужчине не следует забывать, что главная его задача - соразмерять свою жизнь с собственными представлениями о цели и правде. Стоит мужчине начать вникать в суть звучащих жалоб, - он немедленно собьется с пути.

Поскольку содержание женской жалобы - это в большей степени информация о ее настроении в данный момент, не отягощенная наблюдениями за динамикой его развития во времени.

Ее жалоба - это скорее призыв "помоги!" с возможным указанием, как это сделать.

Гораздо чаще - а может, и всегда - ее жалоба не несет информацию о том, что конкретно ее не устраивает и что следует изменить.

Вот она вам говорит:

- Как ты можешь торчать перед телевизором, когда нам надо через несколько дней платить за квартиру, мы задержались со взносом за машину, а ты потерял работу?

- Не беспокойся, завтра у меня собеседование по поводу работы.

- Когда же ты сдвинешь свою задницу с места! Неделю назад ты обещал навести в гараже порядок. Я с трудом пробираюсь к машине!

- О'кей. Я уберу гараж. Сегодня. После обеда.

Ваша подруга замолкает и принимается за дела, но вы чувствуете, что она закипает. Вам не доставляет удовольствия быть с ней рядом, когда она в таком состоянии. Вы пытаетесь улизнуть из дома.

- Я вернусь через пару часов. И уберу гараж, - произносите вы, хватаете пальто и устремляетесь к двери. Вы слышите, на кухне что-то разбилось. Вы идете на кухню. Ваша жена просто вне себя.

- Нет, я больше не выдержу этого! - вопит она.

- В чем дело? Я же сказал, что уберу гараж! Что происходит? - недоумеваете вы.

- Я больше так не могу! - Она отшатывается от вас, закрывается и не позволяет к себе притронуться.

- Что происходит, не понимаю. Я же сказал, что уберу гараж. Завтра у меня собеседование. Все устаканится. Что тебя не устраивает?

Вы скорее всего можете предложить свою версию подобной беседы. В ней ключ к пониманию того, что такое наращивание маскулинности в условиях свободы.

Эта беседа также обнаруживает распространенную ошибку, которую совершают мужчины при общении со своими женщинами.

То, на что жалуется женщина, редко является тем, что ее беспокоит на самом деле.

Это ошибка - думать, что она говорит о том, что ее беспокоит, и затем реагировать на каждую ее жалобу в порядке их поступления.

Она выражает недовольство нехваткой денег, когда ощущает в вас недостаток маскулинной способности направлять свою жизнь в соответствии с критериями целесообразности, взаимосвязанности, мудрости и объективности. Деньги играют в данном случае второстепенную роль.

Будь вы настоящий бедняк, но бедняк, отдающий себе отчет в происходящем; с целостным мировосприятием; склонный быть довольным; без страхов, но с чувством юмора; способный любить и одарить в полную силу мир и свою женщину, она бы не подумала жаловаться на безденежье.

Когда вы неделями только обещаете убрать гараж, суть ее жалоб - вовсе не гараж. Разумеется, порядок ей нравится больше, но гараж в данном случае - повод. Суть ее жалобы в том, что вы не делаете того, что обещали сделать.

Вы даете слово и его не сдерживаете. "Я не могу доверять тому, что ты говоришь". Именно это ее задевает, и глубоко.

Может показаться, что она "переигрывает". К чему все эти истерики? Из-за гаража! Но она чувствует в вас отсутствие целостности.

То, что вы пообещали и не сделали, кажется вам пустяком. Но этот пустяк свидетельствует о том, что вы не способны сдержать свое слово, что у вас нет воли.

Ваше слово - ваше волеизъявление, демонстрация вашей маскулинной сущности. Если вы не держите слова, она ощущает слабость вашей маскулинной сущности.

Она чувствует себя беззащитной. Она не может видеть в вас мужчину. Отчего испытывает чувство глубокой потери.

С течением времени она разовьет в себе маскулинные качества и сумеет себя защитить, компенсировать отсутствие в вас целостности. Она закалит себя, станет напряженной и жесткой.

Гараж - это так тривиально. Для вас. Для нее это свидетельство: способны ли вы держать слово. Нет? Она не может на вас положиться и вас уважать.

Это почти то же самое, как если бы ваша женщина стала неряхой. Близость с не следящей за собой женщиной, постоянно усталой и обессиленной, не одаривает феминной энергией.

Ее вы инстинктивно начнете искать на стороне - это неизбежно, несмотря на всю свою любовь к усталой подруге.

Сексуальная поляризованность предполагает, что она излучает феминную энергию, которая тонизирует вас.

Верно и обратное: и ее привлекают и расслабляют ваши маскулинные качества - ваши прямолинейность и целостность, ваши целеустремленность и адекватность.

Ее недовольство вашим "залипанием" у телевизора - в большей степени проявление ее неудовлетворенности вами и вашим образом жизни, отсутствием у вас четкости понимания того, что ради чего.

Ощущай она, что ваше внимание к ней - абсолютный для вас приоритет, ваша фраза "я хочу отдохнуть перед телевизором полчаса" - не вызовет у нее возражений.

Вовсе не сам процесс телепросмотра ее раздражает, даже если она выражает недовольство именно этим.

Относитесь к тому, что говорит ваша женщина, больше как к прорицанию, чем как к руководству к действию.

Ее слова часто вас задевают, но и приводят в чувство. Она набрасывается именно на те ваши подсознательные привычки, которые препятствуют полному включению вашего сознания.

Ваша несознательность причиняет ей боль. Пусть она не говорит об этом впрямую, но это именно то, что она вам демонстрирует.

Не заводите с ней спор на тему неубранного гаража и предстоящего собеседования. Это не то, что она хочет сказать, пусть и говорит именно об этом. Слушайте ее слова, как слушаете вселенную, пытаясь не пропустить знамение.

Уверены ли вы в том, что смотреть телевизор - лучший способ воспользоваться моментом? Разумеется, отвлечься иногда не помешает, но зачастую вы просто ленитесь, вам просто неуютно думать о той ответственности, которую вы сами наложили на себя собственными поступками.

Сознательно ли вы вводите свою женщину в заблуждение на предмет серьезности своих намерений убраться в гараже?

Или вы просто позволяете себе не брать все это в голову - ваше традиционное отношение к взятым на себя обязательствам по жизни?

Действительно ли считаете себя вправе обвинять свою женщину в том, что ее ранит сознание того, что вы находитесь в плену противоречий?

Если для нее очевидно, что вы не в состоянии справиться с вашей собственной жизнью, что вам не удалось расставить приоритеты, чтобы жить в полную силу, она просто не может доверить вам свою жизнь.

Она не может уважать вашу маскулинную непогрешимость, поэтому ей ничего другого не остается, как компенсировать эту нехватку из собственных маскулинных ресурсов.

Мало того, что она вынуждена быть мужчиной самой себе, ей приходится еще и исполнять маскулинную роль для него.

Если ей приходится напоминать вам о необходимости убрать гараж или заботиться о том, чтобы вы не забыли, когда у вас собеседование в связи с трудоустройством, это значит одно: она несет маскулинную ношу за обоих.

А посему стресс для нее неизбежен. Что обязательно скажется на ее внешности. Сияние ее женственности тускнеет, она не может ни насладиться своей феминностью, ни проявить ее в полную силу, потому что ей приходится компенсировать вашу несостоятельность.

Мешки под глазами вашей женщины, ее ранние морщины могут быть достаточно красноречивым свидетельством того усердия, с каким вы служите вашему предназначению.

Разумеется, у вашей спутницы достаточно и своих нездоровых привычек, способных оставлять отпечаток; но все-таки большей частью это отражение ваших.

Постарайтесь выяснить, какие из ее "проблем" на самом деле являются реакцией на ваш образ жизни.

Вам доподлинно известен весь набор того, чем вы тешите себя, запудриваете себе мозги. Ей об этом тоже известно. Просто ей больно за вас больше, чем вам за самого себя.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии