Правильно расставьте приоритеты

Правильно расставьте приоритетыИногда кажется, что главное для женщины - обрести того самого, единственного, мужчину, способного посвятить ей всю свою жизнь без остатка. Но стоит такому найтись, как женщина начинает понимать: тот, кто делает служение ей абсолютным приоритетом своей жизни, не в состоянии полностью посвятить себя своей Божественной миссии.

На самом деле женщина желает одного: чтобы мужчина полностью посвятил себя служению своему высшему призванию, но и любил ее при этом глубоко и искренне.

При этом ей важно чувствовать, что ее мужчина способен принести в жертву их отношения во имя своей высшей цели. Хоть она ни за что в этом не признается.

Представьте себе: мужчина уходит на войну. Он должен. На прощание он обнимает жену. Жена плачет.

- Пожалуйста, не уходи, - молит жена.
- Ты знаешь, что это мой долг, - отвечает он. Они пристально смотрят в глаза друг другу.
- Ты знаешь, что я тебя люблю, - говорит мужчина.
- Да. Я знаю. И знаю, что ты должен уйти, - отвечает она, заливаясь слезами.

Он поворачивается и уходит прочь, навстречу своей судьбе, а женщина, переполненная болью и гордостью за него, долго смотрит ему вслед, пока не теряет его из виду.

Эта невыносимо сентиментальная сцена иллюстрирует главный энергетический принцип: хотя твоя женщина вроде бы претендует на главную роль в твоей жизни, она тебя больше любит и уважает, если у нее это не получается.

Высшее предназначение мужчины - выполнять свою миссию, а не стремиться к счастью в личной жизни. И ваша женщина знает об этом. И подсознательно с этим согласна.

Женщина из вышеописанной сцены была бы просто шокирована, если бы мужчина ей заявил:

- Я передумал. Ты значишь для меня больше, чем свобода человечества. В моей жизни нет ничего важнее тебя, и плевать, куда меня гонит мой долг. Так что я, пожалуй, тебя не покину.

Даже если какая-то часть ее возрадуется, в глубине души она почувствует себя обманутой, опустошенной и преданной.

Тем не менее, когда мужчина покидает ее ради исполнения своей миссии, она заливается слезами, желая, чтобы он остался. Но он должен идти. И она это знает.

Если женщина становится центром вашей жизни, вы теряете ориентацию в пространстве. Ведь вы наделены дарами, чтобы их дарить; ведь перед вами поставлена цель, которую вам следует достичь; ведь в вашем сердце живет импульс, который им движет.

Поведете себя вопреки своим внутренним устремлениям - потеряете счастливое ощущение ясности и цельности.

Вы будете принимать решения - в случае крайней необходимости, но эти решения не будут продолжением вашей внутренней логики. И вы рискуете следовать по жизни за женщиной, потому что ее устремления сильнее ваших.

Вы рискуете подпасть под чье-то влияние, стать марионеткой, сделаться довеском, проявить себя никудышным мужем и отцом, так и не рискнувшим осуществить свою самую заветную мечту.

Будьте начеку, отличайте свои истинные цели от навязанных вам под видом ваших. Нет ничего проще, чем заполнить свою жизнь до краев ежедневной рутиной и разнообразными обязательствами, а редкие паузы между - телевизором или быстрым сексом.

При этом ведь не так уж и трудно, руководствуясь исключительно своей внутренней правдой, искренне, со всем жаром, на который способна душа, посвятить себя работе, семье, любви и друзьям.

Но вы можете стать совершенным профессионалом, мужем, отцом и другом, если осмелитесь проживать эти отношения, относясь к ним как к проявлениям вашей внутренней сущности.

То есть проживать не абы как - потому что вы просто не можете набраться смелости выявить наконец свой сущностный импульс и жить, руководствуясь им.

Если вы живете в конфликте со своей внутренней сущностью, если вы не отдаете по максимуму, сообразно своим способностям, любой в состоянии обнаружить в вас отсутствие стержня.

Ваши дети не будут слушаться вас. Коллеги будут использовать вас. Даже друзья будут считать вас никчемным человеком. Ваша жена не будет вас уважать.

Даже если может показаться, что она претендует на то, чтобы сделаться центром вашей жизни, - это не так. Чего она действительно хочет, так это того, чтобы вы определили: что для вас центр жизни. Чтобы получить возможность вас уважать.

Даже если вы время от времени совершаете поступки, без того чтобы перекладывать на нее исполнение своего долга - скажем, уходить на войну, - она сможет уважать и любить вас до тех пор, пока ваша цель будет оставаться неизменной и четкой.

Если вы все время делите между телевизором, таблоидами и картами, ваша женщина не может не среагировать на то, как вы опошляете жизнь. Она чувствует, что вы пытаетесь занизить свою планку, и выговорит вам за это.

Но если вам открылась великая цель - органическое проявление вашей глубинной сущности, ваша женщина воспримет ваш выбор как истину.

Пусть ей не всегда нравится ваш выбор, но ей наверняка придется по нраву то, что вы отважились не покривить душой. Теперь она знает, что ей можно расслабиться и довериться вам.

Ибо, даже если вы смотрите телевизор, листаете таблоиды и играете в карты (время от времени), она тем не менее уверена, что вы никогда не поступитесь ради всего этого своим предназначением, которое также подразумевает и ваши отношения с ней.

Именно подразумевает. Потому что ваше предназначение не может ни заключаться в отношениях с ней, ни быть зависимым от них.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии