Мужчина всегда стремится к свободе

Мужчина всегда стремится к свободеСуть маскулинного экстаза - в самом моменте освобождения от всех ограничений. Подобное происходит перед лицом смерти и в "проживании умирания"; в момент постижения того, что цель - достигнута (а значит, ты окончательно свободен от стремления к ней); по ходу любого соревнования (которое есть ритуал противостояния смерти).

Маскулинная сущность - это постоянный процесс преодоления пут ради празднования праздника свободы. Феминная сущность часто не способна понять эти маскулинные стремления и заморочки.

Ваш основной инстинкт, вынуждает вас стремиться вырваться за предел, ради глотка свободы с другой стороны.

Что из себя представляют наиболее распространенные формы маскулинного экстаза? Это прежде всего оргазм.

Типичный маскулинный оргазм, как вы и сами знаете, - заключается в наращивании возбуждения ради высвобождения энергии.

Посторгастическая фаза - пустота блаженного забвения - подобна смертельному покою. Маскулинность пребывает в постоянных поисках оргастической разрядки любым способом.

Многие виды спорта удовлетворяют эту маскулинную страсть устранения ограничений.

Так, команду, владеющую мячом, ограничивает другая команда. Задача владеющих мячом прорвать линию обороны и провести мяч.

Люди маскулинной сущности, наблюдая этот ритуал прорыва на свободу, буйно выражают свое безумное эмоциональное напряжение.

Процесс обретения мячом свободы сопровождается мужским торжествующим ором, как если бы у всех этих мужчин сбылась их самая заветная мечта - что, в принципе, соответствует действительности.

Этот прорыв на свободу, какую форму он ни прими, - лейтмотив маскулинности.

Любые маскулинные устремления - на рабочем месте, на коврике для медитации или на футбольном поле - преследуют цель обретения свободы.

Типичное мужское стремление к свободе распространяется и на мужское отношение к смерти.

Страх смерти, как бы он ни проявлялся, - верховный страх, сама же смерть, какой бы она ни была, - окончательная и полная свобода.

Кстати, французы именуют оргазм petite mort, что в переводе означает "маленькая смерть".

И вы предвкушаете, что ваша любимая команда "уничтожит" команду противника. А провернув "экономическое убийство", вы приходите в полный восторг.

Вам также, думаю, хорошо известны и темные стороны маскулинного стремления к свободе, квинтэссенцией которого являются войны за независимость.

Большинство видов спорта - это ритуализация воинственности, да и сами войны созвучны сущности большинства мужчин.

И кинофильмы о войне - о мужчинах, сражающихся на пределе своих возможностей, кладущих свои жизни на алтарь победы страху смерти вопреки, - возбуждают в мужчинах-зрителях самые высокие чувства.

Способность рисковать во имя победы как на поле битвы, так и в переносном смысле, на футбольном поле или за шахматной доской, - высшее проявление маскулинности, способное глубоко взволновать мужскую душу.

И для обретения духовной свободы, необходима та же способность противостоять смерти.

Чтобы освободить свой дух, надо повернуться лицом к своим страхам и избавиться от любых ограничителей любви. Но многие слишком ценят удобства и безопасность, чтобы глядеть правде в глаза.

Другой набор ограничителей определяется потребностью застраховать себя от неожиданностей. Вы ведете войну против своего ощущения себя.

Но свобода означает забвение себя. Так что же отбросить за ненадобностью? Эго. Смерть эго, полное его исчезновение до точки единения с Божественным - вот самая полная свобода.

Достигают ее немногие. Продвижению на пути к свободе мешает страх абсолютного отсутствия стресса. Нет стресса - значит, нет мыслей, нет ощущения себя, нет миссии, которую нужно исполнить. Конец маскулинным играм.

Но ведь именно такое бесстрессовое состояние и есть тот конец игры со свободным исходом, которого вы стремитесь достичь, переживая оргазмы, проворачивая экономические убийства или выигрывая войны.

Вы не против переживать малые "смерти" в маскулинной битве за оргазм, но при этом не желаете испытать обещающую беспредельность оргазма смерть собственного эго, чтобы самому стать свободой, вкус которой вы позволяете себе смаковать лишь урывками.

Мужчины с увлечением играют в "смерть", в игру преодоления собственных пределов, в прорыв на другую сторону, туда, где свобода.

Они играют в эту игру на боксерском ринге, смотря по телевизору сериалы про полицейских и бои без правил, переживая оргазмы, "ага!" - эффекты озарения или стремясь к смерти эго.

Вы должны признать примат вашего стремления к абсолютной свободе. Тогда, наслаждаясь по дороге малыми формами маскулинного экстаза, вы сознательно посвятите себя достижению его высшей формы.

А именно: преодолению страха смерти. Чему способствует признание того, что источником стресса является наш интерес к себе, от которого следует освободиться.

И испытать, как следствие этого признания, полноту свободы. Это чувство вам отчасти знакомо. Что-то подобное вам уже доводилось испытывать, но лишь урывками.

Феминность, с другой стороны, жаждет любви, а не свободы. Не опустошение, а наполнение обещает блаженство женщине. Не война до победного конца, а безоговорочная капитуляция.

Может быть, поэтому так огорчается женщина, когда он, приняв ее капитуляцию, отрубается и храпит.

Бедняге наконец удалось. Постэякуляционная опустошенность подарила наконец ему блаженство. Он избавился от стресса, достигшего своего апогея к концу рабочего дня. Он освободился и "умер".

Она же надеялась пережить секс как пароксизм наполненности любовью. Мужской храп отравляет ей блаженство.

Феминность жаждет наполненности и ненавидит пустоты. Пустоты на полках женщина заполняет безделушками, морскими раковинами и пляжной галькой - памятью о любимых местах.

Если она не чувствует наполненности любовью, то наполняет свои полости мороженым, шоколадом, задушевными беседами.

Она в отличие от мужчины не ищет разрядки в "ящике" или посредством семяизвержения. Она подпитывает свои темные стороны эмоциональной энергией, источник которой - мыльные оперы и любовные романы.

Грубая агрессия боксерских поединков и порнофильмов ее не прельщает. Она жаждет заполнять свои духовные лакуны любовью, распахивая перед ней сердце. Она отдается любви - преданной, безусловной и безграничной.

Этот способ достижения духовной целостности для нее более органичен, чем порывы по преодолению собственного эго (под видом страха смерти) с целью достижения бесконечности абсолютной свободы.

В конце концов феминное стремление к любви и маскулинное стремление к свободе сходятся там, где исполняются все желания каждого, где абсолютны как любовь, так и свобода.

Но до тех пор, пока вы навсегда не расслабитесь там, куда неуклонно стремитесь, все будет продолжаться.

Ваша женщина будет отдаваться - вам, шоколаду, шопингу, - надеясь наполниться любовью. А вы будете стараться освободить себя от себя - как с помощью телевизора и финансовых игр, так и посредством оргазмов. Ища в избавлении от стресса безграничность свободы.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии