Теория возникновения и развития заболеваний

Теория возникновения и развития заболеванийНаше время характеризуется таким многообразием факторов токсического воздействия на организм, что организм даже молодого человека порой не справляется с их потоком: мы, врачи, часто наблюдаем тяжелые нарушения регуляции уже у юных пациентов.

Нарушения так называемых рабочих органов (иньские органы) проявляют себя, приводя впоследствии к ослаблению внешних янских систем или трех первых фаз по Реккевегу.

Та опасность, которую таят в себе иньские фазы, должна оцениваться по достоинству, так как эти фазы латентные, они могут никак не проявляться внешне, в то время как происходят метаболические изменения, поражаются ферментные системы, ослабляется их функционирование.

Современная академическая медицина имеет дело с иньскими фазами только в их экстремальной форме, когда уже поздно или почти поздно что-либо предпринимать.

Незаметно для окружающих жизненные органы пациента накапливают эти мелкие и легкие нарушения обмена веществ, пока не произойдет внезапный "взрыв" в форме тяжелейшей патологии, нарушения функционирования организма.

И здесь главная точка соприкосновения всех возможных теорий о возникновении заболевания человеческого организма, по поводу чего может быть сделан ряд важных выводов.

Заболевание может не иметь своих клинических проявлений, в частности, академической медицине известны многочисленные случаи того, как человек в возрасте расцвета, прекрасно выглядящий внешне, спортивный, вдруг совершенно внезапно, после или во время еды падает замертво, умирая от инфаркта.

Если бы задолго до этого происшествия функционирование его иньских органов было подвергнуто тщательному анализу, обнаружились бы многочисленные явления дисрегуляции в области почек, селезенки, поджелудочной железы, а также кровообращения и сердца.

Их коррекция была бы вполне возможна, и гибель от инфаркта предупреждена.

То же самое относится и к карциномам, которые обнаруживаются только в связи с кровотечением при кашле, хроническом бронхите с кровавой рвотой или иными симптомами.

Методы терапии, основанной на принципах поддержания жизни и оздоровления больных органов и их систем, позволяют вмешаться на стадии ранних проявлений дисрегуляции, а также установить последовательность возникших нарушений.

Например, обратить внимание на то, что сразу после своего рождения пациент часто страдал диареей, затем появились кожные высыпания, развилась астма, появились жалобы на абдоминальные спазмы, и внезапно появилась кетонурия (ацетоновый запах при кетонурии).

Или пациент в возрасте 3 лет страдал диареей, затем у него нашли гипертрофию миндалин, до 28 лет он считался здоровым, пока не был обнаружен маленький камень в почках.

Время от времени он болел гриппом, не мог работать по две-три недели, а потом, в возрасте 40 лет стоматолог обнаруживает у него гранулему с последствиями в виде протезирования.

Легкая утомляемость служит поводом к приему так называемых нейровегетативных средств, а после улучшения, в возрасте 45 лет наступает инфаркт или острая пневмония, которая, несмотря на все имеющиеся антибиотики, приводит к его гибели

Реккевег предлагает обращаться к биологической истории каждого пациента, в которой отражаются и затем выстраиваются последовательности викариационных эффектов, важные для создания плана терапии.

Акупунктура помогает нам проследить подобные взаимосвязи, которые концентрируют и собирают знание о биологических закономерностях, подобно тому, как магнит притягивает к себе железные опилки.

Для врачей картина возникновения и развития заболевания приобретает новую глубину и смысл, а теоретические выкладки становятся понятными благодаря образам и схемам, законам и принципам традиционной китайской медицины.

Илья
Илья 17 марта 2015 13:54 Гости Ответить
Определение болезни, очень важный аспект в работе медицинского работника, вот только, часто приходится слышать, что поставили не точный диагноз, а последствия такой оплошности могут быть плачевными.
Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии