Контроль здоровья мигрантов при устройстве на работу

Контроль здоровья мигрантов при устройстве на работуВопрос о медицинском освидетельствовании мигранта в стране, из которой он выезжает, периодически обсуждается на разных уровнях.

Специалисты ФМС РФ высказываются против, считая технически маловероятным потребовать у мигранта при въезде справки, касающиеся особо опасных инфекций.

Сомнения вызывает и то, что справки выдадут медицинские учреждения стран, из которых выезжают мигранты, оформив на своём языке. Роспотребнадзор не доверяет таким документам.

Вопрос о медицинском освидетельствовании в странах-донорах остаётся открытым, в "Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г." предусматривается на первом этапе реализации (2012-2015 гг.) создание центров содействия иммиграции в Российскую Федерацию и медицинского освидетельствования иммигрантов, в том числе за рубежом.

В РФ действует постановление, содержащее перечень заболеваний, при которых иностранным гражданам и лицам без гражданства нельзя осуществлять трудовую деятельность в России (получить разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Предусматривается контроль наличия документов об отсутствии этих заболеваний.

Мигранты, желающие работать свыше 90 суток, обязаны в течение месяца предоставить в орган ФМС, выдавший разрешение на работу, документы о результатах медицинского освидетельствования в медучреждении, которые подтверждают отсутствие наркозависимости и инфекционных заболеваний из перечня.

Чаще всего расходы на получение необходимых медицинских документов ложатся на самих трудовых мигрантов.

Медицинские справки выдают как государственные, так и частные клиники. Единого утверждённого бланка этого документа пока нет.

Незаконная продажа мигрантам медицинских справок - распространённое явление. Фальшивые справки приобретаются без визитов к врачу, осмотров и сдачи анализов.

Есть сообщения о получении фиктивных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Всё это - свидетельство непродуманности организации медицинского освидетельствования иностранных работников.

Коммерческие медцентры не предоставляют данных в органы московской исполнительной власти об обследованиях мигрантов и выдаче справок.

Нередко у мигрантов нет каких-либо медицинских документов, а ВИЧ-инфекцию и другие социально опасные заболевания у них обнаруживают только после госпитализации "по скорой".

Лечение этих пациентов в стационаре осуществляется за счёт бюджетных средств.

В случае выявления заболеваний, при которых нельзя осуществлять трудовую деятельность, мигрант не заинтересован в предоставлении медицинских справок в ФМС, т. к. разрешение на работу аннулируется (как и вид на жительство).

Обнаружение антител к ВИЧ-инфекции предполагает повторную диагностику с использованием более точного теста.

Не исключено, что результат первого тестирования не подтвердится. Мигрант может избегать второго анализа, опасаясь подтверждения ВИЧ-инфекции, т. к. в этом случае ему грозит депортация.

Высылке из страны подлежат иностранные граждане или лица без гражданства и с другими опасными заболеваниями из перечня.

Депортация осуществляется из средств госбюджета. У мигрантов есть возможность самим покинуть РФ в установленные сроки.

Вопрос о нежелательности пребывания мигранта (иностранного гражданина или лица без гражданства) с установленным диагнозом готовит Роспотребнадзор.

Окончательное решение может быть отложено на время лечения в РФ, если межведомственная комиссия посчитает это целесообразным (заражённый может являться опасным источником инфекции для окружающих, например при туберкулёзе).

В случае выявления инфекций, передающихся половым путем (ИППП) или туберкулёза, лечение может оплатить сам мигрант или его работодатель.

Они должны предоставить соответствующий договор с медицинским учреждением.

Если позволяют финансовые возможности, лечение может проводиться и в рамках государственных, региональных, муниципальных программ.

В этом случае мигрант обязуется пройти курс до выздоровления от ИППП, либо абациллирования (в случае туберкулёза).

Затем ещё раз рассматривается вопрос о нежелательности его пребывания.

У мигрантов есть право в судебном порядке оспорить решение государственных органов.

Суд - последняя инстанция в решении вопроса о депортации, обязанная всесторонне рассмотреть вопрос.

Например, ВИЧ-инфицированный может иметь вид на жительство и семью в РФ, а в Семейном кодексе предусмотрена норма о воссоединении семей.

Для того чтобы депортация состоялась, государственным органам необходимо собрать документы для вынесения соответствующего решения.

Но информации, по крайней мере о полной реализации этих решений, нет.

В Москве в 2009-2011 гг. их было оформлено более двух с половиной тысяч. Сведения о депортации этих мигрантов отсутствуют.

Медицинская помощь мигрантам, имеющим опасные заболевания, является очень серьёзной проблемой.

В связи с этим глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко подчеркнул, что, если лечение мигрантов в России будет осуществляться за счёт бюджета, то "к нам будут массово ехать лечиться".

По его мнению, решение проблемы состоит в создании договорно-правовой базы по этому вопросу со странами исхода или возложения на работодателей обязанности по оплате лечения трудовых мигрантов.

В законодательство, касающееся мигрантов, работающих по патенту у физических лиц - граждан РФ, предполагается внести поправки.

Когда патент ввели, медицинские документы для его оформления не требовались. У мигранта не было необходимости проходить медицинское обследование.

Патент оформляется на срок от 1 до 3-х месяцев и может быть продлён на период до года с момента выдачи.

Вместе с тем, работающие по патентам заняты в хозяйстве, нередко ухаживают за детьми и престарелыми.

Правительство РФ ежегодно определяет потребность РФ в привлечении трудовых мигрантов.

На 2012 г. она составила 1,746 млн человек, на 2011 г. - 1,754 млн человек. Численность незаконных трудовых мигрантов значительно превышает квоту.

Эти иностранные граждане не предоставляют медицинских документов при устройстве на работу.

Соответственно необходима разработка мер по противодействию незаконной миграции и легализации занятости приезжих работников.

Кроме того, необходимы меры, обеспечивающие повышение качества документов о медицинском освидетельствовании мигрантов.

В настоящее время выдвинуто предложение создания единой межведомственной информационной базы о трудовых мигрантах и состоянии их здоровья, что улучшит положение со статистикой заболеваемости работающих на законных основаниях.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии