Гликоль - не глюк

Гликоль - не глюкАмериканские ученые работают над новым филлером с традиционной гиалуроновой кислотой и полиэтиленгликолем.

Она позволит исправлять мелкие косметические дефекты и крупные деформации мягких тканей после травм и операций.

Состав с полиэтиленгликолем вводится подкожно, после чего ему придают любую форму, кожу обрабатывают особым излучением и, когда вещество застывает, фиксируют полученную форму.

Результат сохраняется до полутора лет, а это в 2-3 раза дольше, чем при использовании других филлеров.

Препараты с гиалуроновой кислотой сегодня - самые распространенные на рынке и самые любимые у врачей и их пациентов.

Сама гиалуроновая кислота (естественный полисахарид) является одним из важнейших компонентов межклеточного вещества тканей животных и человека.

Применение филлеров с гиалуроновой кислотой в косметической медицине основано на ее способности связывать волокна коллагена, образовывать гель, который может противостоять давлению извне и заполнять большие объемы.

И, самое главное, притягивать воду: молекулы гиалуроновой кислоты могут удерживать вес воды, в десятки раз превосходящий их собственный.

Что очень важно для кожи, ведь потеря влаги - одна из главных причин ее увядания.

И наоборот, именно за счет внутренней влаги кожа сохраняется молодой, красивой, гладкой и ровной.

Как и гидроксиапатит кальция, и коллаген, гиалуроновая кислота является одним из естественных компонентов кожи.

Она равномерно распределяется в тканях, не влияет на чувствительность кожи. Поэтому использование гиалуроновой кислоты для коррекции губ и борьбы с морщинами вполне возможно.

А высокая степень чистоты препаратов гиалуроновой кислоты обеспечивает их полную биосовместимость с тканями человека.

Введение гиалуроновой кислоты осуществляется непосредственно в дермальный слой кожи.

Поскольку в составе гиалуроновой кислоты нет белковых примесей и токсинов, риск передачи инфекционных заболеваний во время уколов гиалуроновой кислоты полностью исключается.

Также отсутствует риск аллергических реакций на инъекции гиалуроновой кислоты.

Поэтому необходимость в предварительном тестировании на аллергенность филлера на основе гиалуроновой кислоты полностью отсутствует.

Уколы гиалуроновой кислоты можно сочетать со многими другими процедурами, улучшающими состояние кожи.

Исключение составляют микротоковая терапия, специальный массаж и миостимуляция, способствующие более быстрому распаду препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Характерной особенностью филлеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что эффект их действия длится намного дольше, чем у филлеров на основе коллагена.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты рассасываются в течении 2 лет и полностью безопасны: не вызывают аллергии, отторжения, опухолей, отеков и других побочных эффектов.

Именно благодаря всем этим свойствам лечение гиалуроновой кислотой стало столь популярным во всем мире среди специалистов по косметической медицине и их пациентов, желающих пройти коррекцию морщин в области губ, носа, лба.

Группа оздоровления!


Полезная информация

Последние комментарии